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Pasti pre-allenamento

Valentina Ruggiero
Valentina Ruggiero
2025-09-28 17:34:37
Numero di risposte : 27
0
Il pasto pre gara o pre allenamento dev'essere: anzitutto leggero, quindi non eccessivamente consistente e di facile digestione ma anche equilibrato, perciò deve avere un contenuto relativamente basso o medio di grassi, proteine e fibre, e percentualmente elevato di carboidrati. Se ci si allena al mattino, questo sarà la colazione: pur leggero, giusto per interrompere il digiuno notturno. C'è da dire che in molti sono in grado di digerire mentre si allenano. Inoltre è meglio consumare un pasto a distanza di tempo un po' più ravvicinata dall'allenamento che allenarsi dopo un digiuno prolungato. Alcuni soggetti si allenano tranquillamente a digiuno e crescono pure di massa muscolare. Ovviamente, dietro a queste strategie c'è un'organizzazione ben precisa e un adattamento raggiunto con fatica.
Bibiana Neri
Bibiana Neri
2025-09-15 08:30:05
Numero di risposte : 27
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Il pasto pre-workout deve infatti fornire abbastanza energie per affrontare l’allenamento al meglio, ma allo stesso tempo essere leggero e digeribile così da ottimizzare al massimo le performance. Fondamentali diventano quindi: il timing del pasto, in modo che ci sia abbastanza tempo per la digestione l’apporto calorico del pasto, per garantire sufficienti energie all’organismo il bilanciamento tra i vari macronutrienti in base al tipo di allenamento e agli obiettivi del soggetto In generale i carboidrati aiutano a massimizzare le riserve di glicogeno per l’esercizio ad alta intensità, mentre il grasso aiuta ad alimentare il vostro corpo per gli allenamenti meno intensi e di più lunga durata. Le proteine migliorano la sintesi proteica muscolare e aiutano con il recupero. Il consiglio migliore quindi è quello di consumare anche prima dell’allenamento un piatto unico completo e bilanciato che ti aiuti ad accumulare le energie necessarie senza appesantirti. Alcune ricette particolarmente al pre allenamento sono sicuramente le due che trovi in foto ovvero il Salmone al papavero con riso rosso e cavoletti e la Tagliata di tacchino con quinoa speciale, fagiolini e funghi.

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