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Qual è l'alimento più proteico al mondo?

Joshua Leone
Joshua Leone
2025-09-15 00:09:44
Numero di risposte : 19
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Alimento con maggior contenuto di proteine è la soia secca con 36,9g di proteine ogni 100g. La soia secca ha un valore biologico di 74. Le uova hanno un valore biologico di 100. Il latte ha un valore biologico di 91. La carne bovina ha un valore biologico di 80. Il pesce ha un valore biologico di 78.
Maika Montanari
Maika Montanari
2025-09-14 23:37:29
Numero di risposte : 18
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Il pesce molo è in assoluto l’alimento più ricco di proteine, con ben 80 g di proteine per 100 g di alimento. Seguono, con quantità più ridotte, alimenti principalmente di origine animale (carne e latticini), ad eccezione della soia che l’alimento vegetale più proteico e dei pinoli. I cibi più ricchi di proteine in assoluto derivano sia da alimenti vegetali che animali. Mentre i primi sono classificati come fonti proteiche di bassa qualità, i secondi, invece, sono ad alto valore biologico. Considerando il contenuto di proteine presente nei classici 100 g di alimento.

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Valdo Orlando
Valdo Orlando
2025-09-14 23:29:01
Numero di risposte : 22
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Tra gli alimenti vegetali i legumi sono quelli che apportano i maggiori quantitativi proteici: per questo sono attualmente utilizzati come fonte proteica da alternare alle proteine di origine animale. Anche consumando fonti vegetali di proteine è possibile ottenere le giuste quantità all’interno del regime alimentare di un bambino. Ad esempio, è sufficiente accoppiare diverse proteine, come cereali e legumi, per assicurarsi una varietà sufficiente. Gli alimenti di origine animale sono quelli che, oltre a contenere mediamente i quantitativi proteici maggiori, apportano proteine complete, le cosiddette “nobili”. Il regime alimentare di un bambino dovrebbe includere in particolare latte, uova e carne. Anche soia, semi di canapa e quinoa sono proteine ​​complete e servono come alternativa vegetariana.