Tra i frutti freschi, il frutto con più proteine è l'avocado.
Quest’ultimo, infatti, spicca per il suo sapore cremoso e versatile ma anche per il suo contenuto proteico, che si aggira intorno a 4 grammi.
La guaiava, per esempio, è un frutto tropicale che si distingue non solo per il suo sapore dolce e acidulo, ma anche per il suo apporto di circa 2,6 grammi di proteine per 100 grammi.
I fichi freschi, invece, contengono circa 1,3 grammi di proteine per 100 grammi e sono apprezzati per la loro dolcezza naturale e il loro contenuto di calcio e ferro.
Le banane, ancora, pur non essendo in cima alla classifica dei frutti più proteici, offrono circa 1,1 grammi di proteine per 100 grammi.
Le mandorle contengono circa 21 grammi di proteine per 100 grammi, insieme a una buona dose di vitamina E e magnesio.
Anche i pistacchi, con circa 20 grammi di proteine per 100 grammi, sono ideali per chi desidera uno spuntino ricco e saporito, grazie anche al loro contenuto di antiossidanti e fibre.
Le noci, inoltre, con circa 15 grammi di proteine per 100 grammi, offrono un mix di Omega-3 e altri nutrienti benefici per il cervello.