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Come deve mangiare un runner?

Fiorenzo Ferrari
Fiorenzo Ferrari
2025-08-06 09:02:08
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La dieta, soprattutto per i runner, dovrebbe essere composta da un alto contenuto di carboidrati, in quanto forniscono energia rapida, anche se questo dovrebbe sempre essere adattato al singolo atleta. I grassi dovrebbero costituire circa il 30% della dieta giornaliera del runner. Il restante 20% dovrebbe essere costituito da una base proteica. L'ideale è che i prodotti consumati siano freschi, di stagione, e che si evitino assolutamente i prodotti ultra-lavorati. È consigliabile che gli atleti non facciano esperimenti e non introducano prodotti insoliti nella loro dieta quotidiana. La cosa giusta è fare una colazione ricca di carboidrati, con alimenti come la farina d'avena o il pane, accompagnati da frutta, come la banana o l'anguria, e anche un po' di prosciutto e formaggio fresco o uova strapazzate, insieme a qualche noce. I pasti prima della corsa dovrebbero essere ricchi e vari, ma leggeri, in modo che il corpo abbia il tempo di elaborare il cibo. I runner dovrebbero consumare l'ultimo pasto in tempo utile prima dell'attività fisica, in modo da poterlo digerire. Se il runner ne ha bisogno, può fare uno spuntino prima della gara o dell'allenamento. Una banana o un pezzo di pane tostato con burro di arachidi, per esempio.