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Cosa dà forza al corpo?

Modesto Villa
Modesto Villa
2025-08-05 21:55:49
Numero di risposte : 30
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I carboidrati complessi sono una scelta più adatta, perché sono assorbiti più lentamente e, quindi, rilasciano energia più a lungo. Fra le fonti migliori spiccano i cereali integrali, perché grazie alla presenza delle fibre creano un sistema in grado di rallentare ulteriormente l'assorbimento dei carboidrati. Altri alimenti utili per portare energia in cucina sono quelli ricchi di ferro. Un'eventuale anemia dovuta a una carenza di questo minerale può facilmente causare stanchezza. Per sentirsi pieni di energie è quindi importante il consumo di carne e di altre fonti di questo micronutriente, come le verdure a foglia verde. La vitamina B9 è contenuta in abbondanza nelle verdure a foglia verde. Altre fonti alimentari di acido folico sono rappresentate da legumi e cereali integrali. Per assumere vitamina B12 è invece indispensabile consumare cibi di origine animale, come le carni, i latticini, il fegato e i molluschi. La vitamina C è contenuta soprattutto nei kiwi, negli agrumi, nelle fragole, nel ribes, nei peperoni, nei pomodori, ortaggi a foglia verde e nelle patate. Di vitamina E sono, invece, ricchi gli oli vegetali di qualunque tipo e la frutta secca. Per fare il pieno di carotenoidi bisogna andare alla ricerca di frutti di colore giallo-arancio o rosso, come zucca, pomodori, peperoni, carote e arance. Le antocianine si trovano in abbondanza nei vegetali blu-viola o rosso scuro, come i frutti di bosco, l’uva, le prugne, il cavolo nero, le cipolle di Tropea, le rape rosse e le melanzane.
Filomena Palmieri
Filomena Palmieri
2025-08-05 20:02:08
Numero di risposte : 34
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Per essere in buona salute e funzionare correttamente, il nostro corpo necessita di alcuni nutrienti energetici. La prima fonte energetica sono i carboidrati. Un’altra ottima fonte di energia è rappresentata anche dalle proteine contenute nei legumi, nel pesce, nelle uova, nel pollo, nel manzo magro e nei grassi sani. Alcune vitamine e minerali hanno un ruolo prioritario nel dare energia al tuo corpo. Tra queste troviamo: le Vitamine del gruppo B; il Ferro; il Manganese. Preferisci i cereali integrali che, grazie al loro contenuto di fibre, riescono a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue facendoti sentire fin da subito pieno di energia.

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Baldassarre Russo
Baldassarre Russo
2025-08-05 19:20:59
Numero di risposte : 25
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La forza muscolare è quella capacità motoria che permette di vincere una resistenza o di opporvisi tramite lo sviluppo di tensione da parte della muscolatura. I principali determinanti della forza muscolare sono: Il diametro trasverso dei muscoli, Il numero di fibre rapide, La capacità di reclutamento delle unità motorie, La coordinazione muscolare, La lunghezza iniziale del muscolo, Il numero di unità motorie reclutate. Un numero basso di ripetizioni ad alta intensità, agisce sulla forza massima. Un numero elevato di ripetizioni a carichi bassi agisce invece sulla forza resistente. Infine, carichi della stessa entità per 4-8 ripetizioni a velocità massima sviluppano la forza veloce. La potenza esprime gli aspetti esplosivi della forza ed è data da: Potenza = Forza / Tempo. La resistenza muscolare ci dice quanta forza un atleta riesce a sviluppare in un certo periodo.