Qual è il frutto più antinfiammatorio?

Cira Sanna
2025-08-04 00:52:12
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Frutta e verdura antinfiammatoria, cereali integrali, legumi, pesce azzurro e frutta secca rappresentano un elenco di cibi antinfiammatori che favoriscono il benessere e riducono il rischio di infiammazione cronica, contribuendo così alla prevenzione di numerose patologie.
I cibi antinfiammatori sono generalmente ricchi di: Antiossidanti, come flavonoidi e polifenoli, che neutralizzano i radicali liberi, molecole instabili prodotte durante i processi infiammatori, contribuendo a limitare i danni alle cellule.
Acidi grassi Omega-3 presenti soprattutto nel pesce azzurro, nelle noci e nei semi di lino.
Le loro proprietà antinfiammatorie sono ampiamente riconosciute perché modulano la produzione di mediatori dell'infiammazione.
Anche le vitamine e i minerali, come la vitamina C, la vitamina E e lo zinco, svolgono un ruolo nella regolazione dell'infiammazione.
Una dieta sana ed equilibrata svolge quindi un ruolo fondamentale nella prevenzione delle infiammazioni.
Prediligere alimenti ricchi di antiossidanti, acidi grassi Omega-3, vitamine e minerali aiuta a contrastare lo stress ossidativo e a modulare la risposta infiammatoria dell'organismo.
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