Per mantenere una vita sessuale soddisfacente sia meglio curare la dieta. Inserire nel menu settimanale alcune porzioni di mirtilli, di uva, di ciliegie, more e ravanelli, accompagnate da spremute di agrumi, eleva il contenuto di antociani e flavonoidi e riduce del 14% il rischio di disfunzione erettile. Gli spinaci contengono folati che facilitano l’attività degli ormoni, con positive ricadute anche su quelli sessuali. La cicoria partecipa alla sintesi del testosterone androgeno e degli estrogeni estrone ed estradiolo. Le mandorle, ricche di antiossidanti e acidi grassi Omega 3, 6 e 12, e l’anguria, per il licopene, il betacarotene e la L-citrullina. La L-citrullina è un aminoacido che, assimilato, si converte in L-arginina, stimolando la produzione di ossido nitrico, con un effetto paragonabile a quello della pillola blu. Gli asparagi, date le alte percentuali di vitamina E, stimolano la secrezione di ormoni maschili, potenziando indirettamente la funzione sessuale e la fertilità. Lo zenzero è utilizzato da secoli dalla medicina cinese tradizionale per trattare l’impotenza, grazie al contenuto di vari antiossidanti, che stimolerebbero la circolazione sanguigna nell’organo sessuale maschile. Il peperoncino ha proprietà simili, grazie alla ricchezza di antiossidanti, in particolare di vitamina C, e di lecitina, acido grasso insaturo dalle proprietà vasodilatatrici.