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Quale frutta fa bene ai nervi?

Domingo Sala
Domingo Sala
2025-10-20 04:27:36
Numero di risposte : 34
0
Frutta e verdura sono ricche di antiossidanti e antinfiammatori, che promuovono la salute del sistema nervoso riducendo l’infiammazione. Pesce grasso, come salmone e sardine, è ricco di omega 3, fondamentali per l’apprendimento e la memoria. Mirtilli sono ricchi di antocianine, molecole dal potente potere antiossidante e antinfiammatorio. Agrumi sono ricchi di vitamina C, micronutriente essenziale per ridurre il declino cognitivo. Frutta secca è ricca di antiossidanti e minerali come magnesio, zinco e ferro. La frutta fa bene ai nervi.
Prisca Marini
Prisca Marini
2025-10-20 03:32:51
Numero di risposte : 23
0
Fragole, ciliegie e, naturalmente, arancia rossa e fichi d’india riducono lo stress e migliorano la salute del sistema nervoso centrale. Tra gli alimenti di maggior rilievo, vista la derivazione geografica del campione di persone esaminato, spiccavano fragole, ciliegie, arancia rossa e fichi d’india. Lo studio si inserisce nel contesto di una ampia attività di ricerca che riguarda la cosiddetta "psichiatria nutrizionale”, una ipotesi che vede variabili nutrizionali come potenziali fattori protettivi o di rischio per la salute del sistema nervoso centrale. Gli elementi della dieta che potrebbero entrare in gioco sono molteplici, da modelli alimentari in toto, come la dieta Mediterranea, a caratteristiche specifiche, come per l’appunto i polifenoli, i grassi, oppure gruppi di alimenti a possibile effetto inverso, quali gli alimenti ultra-trasformati. Gli outcomes di interesse sono di salute mentale generica, quindi sintomi depressivi, qualità del sonno, stress percepito.

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