:

Che cibo fa cadere i capelli?

Mauro Vitali
Mauro Vitali
2025-10-19 06:17:57
Numero di risposte : 23
0
Alimenti ricchi di mercurio: questo metallo, contenuto nel tonno e nel pesce spada, può favorire una cospicua perdita di capelli, ragione per cui è bene non consumare porzioni eccessive di questi pesci. Alimenti con grassi saturi: cibi di origine animale, come la carne rossa, e prodotti lattiero-caseari integrali promuovono un aumento dei livelli ematici di colesterolo. Caffeina: l’assunzione eccessiva di caffè, bevande energetiche e soda può portare a disidratazione e interferire con l'assorbimento di sostanze nutritive come il ferro con danni ai capelli. Cibi fritti e lavorati: sono alimenti ricchi di grassi trans e saturi in grado di ostruire i follicoli piliferi. Alimenti ricchi di sodio: cibi molto salati possono favorire un accumulo di sodio in corrispondenza dei follicoli piliferi, la circolazione sanguigna ne risente e i nutrienti faticano a raggiungere i capelli con successivi danni alla chioma. Glutine: l’intolleranza al glutine può favorire la caduta dei capelli perché provoca stati infiammatori, reazioni autoimmuni e carenze vitaminiche con eccessiva perdita di capelli nei soggetti sensibili. Bevande alcoliche: l'alcol favorisce la disidratazione e può essere nocivo per proteine, zinco e altri nutrienti essenziali per la crescita dei capelli. Alimenti ricchi di zuccheri: caramelle, bibite, dolci e snack possono aumentare i livelli di zucchero nel sangue e scatenare l'infiammazione responsabile, a sua volta, di danni ai follicoli piliferi e alla ghiandole favorendo così la perdita dei capelli.