:

Cosa succede se si toglie il sale dalla dieta?

Dylan Giuliani
Dylan Giuliani
2025-10-06 09:00:55
Numero di risposte : 23
0
Il consumo di troppo sale nella dieta quotidiana fa male alla salute. Seguire una dieta a bassissimo contenuto di sodio senza particolari esigenze di salute è associato a un maggiore rischio di soffrire di insulino-resistenza, diabete di tipo 2 e di avere livelli più elevati di colesterolo e trigliceridi. Un consumo molto ridotto di sodio è associato a un aumento di alcuni ormoni che incrementano il rischio di morte e quello cardiovascolare. L'assunzione di elevate quantità di sale associato a un apporto insufficiente di potassio contribuisce ad aumentare il rischio di andare incontro a ipertensione e malattie cardiovascolari, tra l'ictus e l'infarto. La presenza di elevate quantità di sodio riduce inoltre l'assimilazione del calcio nelle ossa e aumenta il rischio di soffrire di osteoporosi. Il sodio in eccesso rimane intrappolato nelle cellule e nei tessuti, favorendo la comparsa di ristagni e gonfiori.