:

Chi è intollerante al lattosio può mangiare l'uovo?

Renzo Messina
Renzo Messina
2025-08-07 21:00:08
Count answers : 1
0
Le persone affette da intolleranza al lattosio sono costrette ad adottare nuove abitudini alimentari per contrastare l'insorgere di sintomi fastidiosi, se non addirittura invalidanti, limitando il consumo di alcuni alimenti e sostituendo la maggior parte dei latticini con alternative prive di lattosio. Alimenti come il latte e i latticini senza lattosio hanno fatto la loro comparsa sugli scaffali dei supermercati. Allo stesso tempo, molti prodotti caseari possono essere sostituiti da alimenti di origine vegetale. Si consiglia invece di scegliere acque minerali ricche di calcio e alimenti come uova, sardine, noci, fagiolini e cavoli. Vale anche la pena di notare che il calcio vegetale è talvolta meglio assorbito dall'organismo rispetto a quello dei latticini, motivo per cui è bene che le persone non intolleranti al lattosio varino le loro fonti di calcio.