Per disintossicarsi dallo zucchero e disinfiammare il corpo è importante agire con gradualità, step by step.
Per prima cosa passate al setaccio la vostra dieta: quanti cucchiaini di zucchero aggiungete quotidianamente nel tè e nel caffè?
Quanti alimenti dolci consumate nell'arco della giornata?
E quanta frutta, e di che tipo?
Iniziate dal ridurre, ogni giorno un po' di più, il quantitativo di zucchero aggiunto alle varie bevande.
In secondo luogo sarà importante limitarsi a un paio di dessert a settimana, dando la preferenza a quelli a base di cioccolato dark o a quelli fatti in casa utilizzando yogurt bianco, farina integrale e frutta fresca.
Quel che conta, insomma, è piano piano ridurre al minimo l'apporto di zucchero.
Trovando valide alternative healthy per ottenere sazietà, gusto e piacere senza compromessi per la salute.
Prediligete i frutti low sugar, ad esempio pompelmi, mirtilli, ribes, nespole e anguria.
Contro-bilanciate gli attacchi di fame introducendo nel vostro menù quotidiano i famosi grassi buoni, ad esempio salmone, frutta in guscio, avocado, olio extra vergine di oliva.
Se il gusto dolce vi manca terribilmente, ingannate il palato aggiungendo al vostro smoothie-yogurt-caffé una spolverata di vaniglia, cannella o cocco grattugiato.
Un consumo eccessivo di dolcificanti come miele o sciroppo di agave, malto e acero produce un impatto negativo sull'organismo.