:

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare se si è celiaci?

Clodovea Palmieri
Clodovea Palmieri
2025-08-03 23:11:45
Count answers : 0
0
I cibi naturalmente senza glutine sono alimenti che di per sé non contengono la proteina del glutine e non hanno bisogno di essere modificati o trattati per eliminarla. Fruutta e verdura sono naturalmente privi di glutine. Fruutta fresca è un esempio di cibo che non contiene glutine, come mele, banane, arance, fragole. Verdura fresca come spinaci, carote, pomodori, zucchine è anche senza glutine. Proteine animali come carne fresca e pesce fresco non contengono glutine, ad esempio pollo, manzo, maiale, agnello, tacchino, salmone, tonno, merluzzo, sgombro. Uova sono un altro alimento naturale senza glutine. Anche legumi come fagioli, lenticchie, ceci, piselli non contengono glutine, così come frutta secca come noci, mandorle, nocciole, pistacchi e semi come semi di girasole, semi di zucca, semi di chia. Riso e cereali integrali come riso integrale, quinoa, alcune varietà di farro sono senza glutine. Inoltre, mais e prodotti di mais come farina di mais, popcorn sono naturalmente senza glutine. Radici e tuberi come patate, patate dolci, tapioca, amaranto, sorgo, miglio, grano saraceno, taro, yucca, manioca sono anch'essi privi di glutine. Formaggi non lavorati e latte e latticini non aromatizzati sono un'altra opzione. Prodotti di mare e carni processate come frutti di mare e carni affumicate e insaccate senza aggiunta di glutine sono accettabili. La dieta celiaca può essere molto variata e offrire combinazioni di gusto attraenti.