Le donazioni di generi alimentari possono aiutare a sopperire a un fabbisogno elevato.
OSF consuma quotidianamente un grandissimo quantitativo di generi alimentari.
Una media di circa 2.500 pasti al giorno significa infatti all’anno 60.226 kg di pasta, 12.328 kg di riso, 29.891 kg di polpa di pomodoro, 16.627 litri di olio, 130.155 kg di frutta, 11.011 kg di dolci.
Le merci non devono essere scadute; le merci devono essere integre;
le merci devono avere una scadenza ragionevole.
Pasta: corta e rigata.
Formaggi: meglio se monodose: mozzarelle, caciotte ecc.
Carne: pollo o tacchino sporzionata.
No carne di maiale.
Frutta: sono adatti alla mensa tutti i frutti che possono essere dati singolarmente come mele, pere, pesche, albicocche, kiwi.
Dolci: solo confezionati e monodose.
Pesce: al momento viene utilizzato solo pesce surgelato.
Olio: gradite le donazioni di olio, sia di semi che d’oliva.
Bevande: possiamo accettare solo donazioni di bibite in bottigliette di plastica da ½ litro.
Non possiamo distribuire bibite in vetro o lattina.
Scatolame: accettiamo legumi in scatola.
Piatti, posate e bicchieri biodegradabili: per il rispetto dell’ambiente, OSF ha introdotto da qualche tempo le stoviglie biodegradabili in entrambe le Mense e ne consuma grandissime quantità.
Sono dunque molto gradite donazioni di questi articoli, tra l’altro molto costosi.