Carni lavorate e processate, grassi trans, zuccheri aggiunti, bevande alcoliche e salse e condimenti sono da evitare.
Le carni trasformate o rosse vanno limitate o non incluse per ridurre il rischio di cancro e di "limitare l'assunzione giornaliera di grassi saturi a meno del 10% delle calorie giornaliere al giorno".
I grassi trans hanno notevoli quantitativi di grassi, sodio, zuccheri.
L'assunzione eccessiva di zuccheri può favorire l'aumento di grasso.
L'aumento della massa muscolare non è semplice da raggiungere quando si eccede con l'alcol.
L'alcol può influenzare negativamente i livelli di energia e aumentare le possibilità di disidratazione, fattori che possono avere un impatto negativo sul rendimento dell'allenamento, sulla potenza muscolare e sulle prestazioni cognitive.
Salse, condimenti e dressing, utilizzati per una sana insalata, tuttavia aggiungono molte calorie ma non molti nutrienti.
Al contrario, sono spesso ricchi di zuccheri aggiunti e grassi che andrebbero a vanificare il bilanciamento di un'insalata con pollo grigliato, noci e avocado, ad esempio, in un paio di cucchiaini soltanto.