:

Cosa mangiare per sgonfiarsi durante il ciclo?

Lucrezia Vitali
Lucrezia Vitali
2025-10-11 12:18:31
Numero di risposte : 24
0
Per diminuire il gonfiore si può optare per tisane al finocchio o alla betulla, verdure crude e amare come rucola, scarola, carciofi, cavoletti di Bruxelles e radicchio, che contribuiscono anche a smaltire tossine ed estrogeni. Al fine invece di soddisfare l’appetito, si può puntare sui carboidrati complessi, come riso, pane e pasta, ma senza esagerare. Non bisogna infine trascurare gli alimenti ricchi di magnesio, che esercita un’azione rilassante sull’utero: banane, barbabietole rosse e bietole, cereali integrali e noci; e gli alimenti ricchi di vitamina B6, che riducono i disturbi di questa fase: spinaci, piselli, patate, piselli, carote, pistacchi e cerali integrali. Assumere un’adeguata quantità d’acqua è infatti importante per prevenire la cefalea da disidratazione e ridurre ritenzione idrica e gonfiore. Oltre a questo, per tutto il ciclo, è consigliato assumere un cucchiaino al giorno di semi oleosi macinati, efficaci per combattere il dolore. Nella fase premestruale e mestruale semi di girasole e di sesamo; nella fase follicolare e ovulatoria semi di zucca e di lino.