In alternativa al latte, ma che lo ricordano, si possono scegliere bevande a base vegetale come il latte di soia, quello di riso, di mandorle, di avena, di farro, di miglio, di mandorla, d’orzo, di cocco e degli incroci tra questi.
Il caffè lo si può bere anche senza latte.
Due esempi? Americano o espresso: l’importante è che venga degustato a completamento di una colazione ricca e varia.
Come sostitutivo del latte è ottimo il tè caldo in quanto caldo, leggero, rigenerante e con diverse proprietà grazie alle sue numerose varietà.
Un buon infuso depurativo a base di erbe o frutti rossi può rappresentare davvero una sana abitudine.
Tra tutte le opzioni, gli estratti di frutta e verdura ci forniscono molta energia e sono completi!
Il kefir di acqua è comunque un valido probiotico, contiene meno ceppi di batteri di quello da latte, ma anch'esso è ricco di vitamine e minerali.
Il kefir d’acqua è una bevanda frizzante e leggermente alcolica.
Il kefir di bevanda vegetale è preferibile ottenerlo con "latte" di soia o di cocco, a cui aggiungere zucchero e tibicos.
E' preferibile scegliere un prodotto privo di additivi, conservanti e aromi in quanto potrebbero compromettere la vitalità dei fermenti, quindi in breve uccidere i grani.