Qual è la carne che contiene più estrogeni?
Romolo Amato
2025-10-30 04:39:18
Numero di risposte
: 24
Le carni ritenute più pericolose sono quelle bovine ed anche il petto di pollo.
I trattamenti con ormoni provocano lesioni irreversibili negli animali; a seguito di osservazioni condotte in Italia sulle carcasse degli animali macellati (soprattutto i vitelli ed in alcuni casi anche i vitelloni), sono state osservate anche di recente alcune alterazioni che possono essere ricondotte proprio a trattamenti con ormoni.
In commercio si trovano anche carni certificate che danno ulteriori garanzie di sicurezza.
Nelle carni non esiste quindi il pericolo di residui di estrogeni: per una maggiore sicurezza si consiglia comunque di evitare l’acquisto ed il consumo di carni fuori dai mercati legali e non sottoposti ad un controllo preventivo sanitario veterinario.
Al momento attuale si deve ritenere che tutte le carni commercializzate nel nostro Paese siano prive di residui di ormoni impiegati illegalmente e quindi ai consumatori si raccomanda di rivolgersi agli esercizi commerciali di fiducia dove si può essere sicuri che le carni sono esenti da pericoli.