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Quali sono le alternative sane allo zucchero?

Rosolino Martinelli
Rosolino Martinelli
2025-10-25 07:45:27
Numero di risposte : 21
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Esistono valide alternative che permettono di mangiare e bere senza rinunciare al gusto. Amasake: è un dolcificante naturale che si ottiene dalla fermentazione del riso. Miele: possiede proprietà antibiotiche, antisettiche, diuretiche, lassative, calmanti, depurative, disintossicanti del fegato, antianemiche e ricostituenti. Zucchero di canna: contiene magnesio, potassio e possiede un retrogusto di liquirizia. Sciroppo d’acero: contiene potassio e vitamine del gruppo B; con le sue 250 calorie per 100 g, ha uno dei più bassi contenuti calorici. Malto: viene estratto dalla germinazione ed essicazione dell’orzo; contiene maltosio, amminoacidi, potassio, sodio e magnesio. Melassa: è un sottoprodotto ricavato dalla lavorazione dello zucchero di canna e di barbabietola. Succo d’agave: presenta un bassissimo impatto glicemico ed è inoltre ricco di sali minerali e oligominerali. Stevia: è un piccolo arbusto del Sud America dal quale si ricava un dolcificante in polvere e non solubile: è 300 volte più efficace dello zucchero e non contiene calorie. Sciroppo di mele: ricco di vitamine e sali minerali è molto digeribile. Succo d’uva: alla bollitura e spremitura dell’uva vengono aggiunti chiodi di garofano, cannella e limone che ne determinano un aroma particolarmente intenso.