Il pesce ricco di omega-3, come il salmone e le sardine, le noci, i semi di lino e la frutta e verdura colorata hanno potenti proprietà antinfiammatorie che possono dare sollievo alla schiena.
Alimenti come latte, yogurt, formaggi, verdure a foglia verde, mandorle e pesce azzurro sono ottime fonti di calcio.
Per garantire un buon assorbimento del calcio, è importante anche assumere vitamina D, che si trova nel tuorlo d’uovo, nei funghi e nel pesce grasso.
Seguire un’alimentazione bilanciata, ricca di fibre, proteine magre e grassi sani, può aiutarti a mantenere un peso ottimale.
Mangia più alimenti anti-infiammatori: scegli pesce, noci, semi, frutta e verdura colorata.
Assumi calcio e vitamina D: inserisci latticini, verdure a foglia verde e frutta secca nella tua dieta.
Bere acqua a sufficienza è essenziale per la salute della schiena.
Per mantenere una buona idratazione, è consigliato bere almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno.