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Quali sono 10 cibi che fanno bene alla vista?

Mariano Bernardi
Mariano Bernardi
2025-10-09 18:39:18
Numero di risposte : 25
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10 cibi con antiossidanti che fanno bene agli occhi Per proteggere la tua vista e mantenerla in salute è fondamentale includere nella dieta una varietà di alimenti ricchi di antiossidanti per gli occhi. Ecco un elenco utile da cui partire: Spinaci Cavolo riccio (kale) Carote Patate dolci Mirtilli Peperoni rossi Salmone Uova Mandorle Agrumi Le verdure a foglia verde come spinaci e cavolo riccio sono cariche di luteina e zeaxantina, due antiossidanti che proteggono la retina dai danni della luce. Le carote e le patate dolci, ricche di betacarotene, migliorano la visione notturna e proteggono la superficie degli occhi: I mirtilli e i peperoni rossi forniscono un carico di vitamina C e antociani, ottimi per mantenere forti i vasi sanguigni degli occhi e contrastare lo stress ossidativo. Il salmone, ricco di Omega-3, è ideale per prevenire l'occhio secco e proteggere la retina; Le uova, con il loro contenuto di luteina, zeaxantina e zinco, contribuiscono a mantenere la salute retinica; Le mandorle, grazie alla vitamina E, proteggono la retina dai danni ossidativi: Infine, gli agrumi come arance e pompelmi, ricchi di vitamina C, aiutano a combattere i radicali liberi:
Maika Bellini
Maika Bellini
2025-10-09 16:20:57
Numero di risposte : 25
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Cibi ricchi di betacarotene: vegetali e frutti di color giallo-arancio tra cui carote, zucca, albicocche, peperoni, arance. Cibi ricchi di vitamina C: agrumi, fragole, kiwi, pomodori e ortaggi a foglia verde Cibi ricchi di bioflavonoidi: uva rossa, mirtilli, lamponi, ribes, arance rosse, radicchio Cibi ricchi di minerali antiossidanti: cereali integrali, lenticchie, frutti di mare, crostacei, funghi, uova, mandorle, cioccolato Cibi ricchi di luteina e zeaxantina, sostanze pigmentate che proteggono specificamente retina e macula: spinaci, verza, broccoli, cime di rapa, uova, piselli, pistacchi Cibi ricchi di omega 3 e vitamina E, grassi buoni che salvaguardano l’integrità e la funzionalità di ogni parte dell’occhio: pesce azzurro, salmone, frutta secca a guscio, semi oleosi

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