Tutti i frutti di bosco sono alimenti molto salutari: le fragole, per esempio, sono ricche di vitamina C, mentre i mirtilli sono antiossidanti naturali.
Le more, invece, sono ricche di vitamina K e manganese, mentre i lamponi sono ricchissimi di fibre.
La papaya è ricca di vitamina A, C, E, ma ha anche una buona quantità di fibre.
L’ananas è ricco di vitamina C e manganese, minerale fondamentale per il funzionamento del cervello e del sistema nervoso.
La guava è anche un alimento molto versatile, che può essere consumato anche sotto forma di marmellata o come sciroppo per comporre altre ricette.
Le prugne hanno dimostrato di avere benefici anti-infiammatori che possono aiutare a rafforzare la memoria cognitiva.
I lime sono anche un'ottima fonte di calcio e ferro, laddove i limoni sono ricchi di vitamina C ma anche di folato, potassio e flavonoidi, ottimi per proteggere le cellule cerebrali da eventuali danni futuri.
L’albicocca è un frutto estivo, fresco, nutriente.
Il mango è un frutto esotico molto nutriente, ricco di vitamina C, potassio e betacarotene.
L’anguria è un ottimo alimento da consumare anche durante una dieta dimagrante.
La pera è anche un frutto molto idratante, perfetto per una griglia estiva, magari in abbinamento ad alimenti salati.