:

Cosa mangiare in caso di intolleranza?

Antimo Benedetti
Antimo Benedetti
2025-10-15 12:14:52
Numero di risposte : 25
0
La carne fresca è l’ideale per chi è intollerante al lattosio, essendo la sola pienamente sicura e risultando più genuina anche per chi non lo è. Carne fresca, naturalmente senza glutine. La carne figura quindi nella lista di cose da mangiare al ristorante se si è celiaci. Tra le tipologie di carne più indicate per chi presenta intolleranze al glutine segnaliamo quelle di bovino e di vitello, in quanto di per sé gluten-free. Tra questi troviamo i prodotti DOP e IGP, che hanno un disciplinare particolarmente rigoroso da rispettare.
Annunziata Sorrentino
Annunziata Sorrentino
2025-10-15 08:24:43
Numero di risposte : 22
0
Il soggetto che soffre di intolleranza alla farina di frumento può mangiare tranquillamente i cibi che contengono glutine ad eccezione del grano stesso. Farina senza glutine: di riso, mais, avena, mandorle, cocco. Quinoa, riso, amaranto e miglio. Patate. Legumi e farine derivate. Carne e pesce non gratinato. Frutta e verdura, frutta secca, semi. Uova e latticini. Oli, grassi, spezie. Alternative senza grano.

Leggi anche

Come leggere l'esame delle intolleranze alimentari?

I 6 Grandi Gruppi Alimentari sono nati secondo l'ottica di raggruppare gli alimenti sulla base della Leggi di più

Come disintossicarsi dalle intolleranze?

Se la funzionalità intestinale viene ripristinata correttamente e non ci sono mutazioni genetiche al Leggi di più