Cosa aiuta a recuperare la vista?
Gianantonio Ruggiero
2025-10-28 07:48:20
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Gli agrumi aiutano a combattere i radicali liberi e a riparare i danni di cui essi sono responsabili.
Le verdure a foglia verde sono un’ottima fonte di luteina e zeaxantina, una sostanza protettiva delle cellule della macula che contribuisce a ridurre il rischio di contrarre la degenerazione maculare.
Frutta e verdura di colore giallo e arancione sono ricchi di beta-carotene.
Il pesce è fonte di acidi grassi essenziali contenuti nel pesce, definiti Omega 3, sono fondamentali per la vista.
La soia, è un formidabile anti-ossidante e tutti i suoi derivati quali gli olii, il latte e lo yogurt, contengono amminoacidi essenziali, fitoestrogeni, vitamina E, nonché agenti anti-infiammatori che aiutano a mantenere gli occhi sani.
Le uova, contenenti acidi grassi omega 3, cisteina, zolfo, lecitina e luteina, sono grandi alleate dei nostri occhi.
Il cioccolato fondente contiene flavonoidi in grado di mantenere sana la circolazione sanguigna degli occhi aiutando a conservare forti cornea e cristallino.