:

Quali sono gli alimenti dannosi per il cervello?

Antonella Russo
Antonella Russo
2025-10-22 11:41:20
Numero di risposte : 31
0
Alimenti ultra-elaborati come il cibo dei fast food, patatine, pasti surgelati e bibite accelerano il processo d’invecchiamento. Assumendo il 20% o più del proprio apporto calorico giornaliero da alimenti trasformati, si ha un un tasso di declino cognitivo più rapido del 28% rispetto a chi mangia cibi meno elaborati. Le bibite e le altre bevande zuccherate fanno molto male al cervello. Consumarle regolarmente aumenta il rischio di Alzheimer e di molti altri disturbi legati alla demenza. Anche i dolcificanti come l’aspartame sono stati collegati alla malattia. Il formaggio fresco può far parte di una dieta sana, ma gli anziani devono limitare l’assunzione dei formaggi più grassi. La farina bianca trasformata può essere dannosa per il corpo e per la mente. Quando la carne viene lavorata, viene “arricchita” con le nitrosammine. Non appena questi additivi vengono elaborati dal fegato, il corpo produce grassi dannosi per il cervello.