Frutta da evitare
Riprendendo quanto detto sopra, la frutta da evitare in gravidanza quando non ci sono particolari problemi di salute o di peso, è semplicemente quella non lavata.
Vale anche perla verdura, in particolare quella consumata cruda: è sempre bene lavare benissimo le mani prima di iniziare a cucinare, quindi sciacquare la frutta in acqua corrente fredda e poi consumarla.
Chi è abituato a sbucciare la frutta può continuare a farlo: se nel caso di banane e mandarini è ovvio, per quanto riguarda mele, pere, pesche e altra frutta che può essere mangiata con o senza la buccia, scegli liberamente.
Puoi mangiare tranquillamente anche la buccia, sempre ricca di fibre, l’importante è lavarla molto bene sotto l’acqua corrente e assicurarsi che non ci siano residui di terra.
Ovviamente ogni donna rappresenta un caso a sé: il consiglio migliore è sempre quello diseguire le indicazioni del proprio medico, rivolgendosi a lui per tutto ciò che riguarda l’alimentazione in gravidanza e soprattutto quali sono i cibi da evitare durante i nove mesi di attesa.