Disinfiammare: quali alimenti scegliere?
Ad offrire una grande varietà di cibi antinfiammatori interviene certamente la natura: in generale, una linea guida vincente può essere data dal consumo di alimenti integrali e di frutta e verdura fresca e di stagione.
Un alimento su tutti è l’olio extravergine di oliva: consumato crudo è un vero portento per la salute.
Non dimentichiamo inoltre l’olio di lino e di canapa, il primo molto apprezzato per la salute dell’intestino e, il secondo, contenente proteine nobili, vitamine del gruppo B, C, PP e minerali quali magnesio, ferro, calcio e potassio.
Altro alimento utile in caso di infiammazione è il riso: combatte l’ipertensione e ha un’ottima azione disintossicante.
Non dimentichiamo poi i frutti rossi, il the verde e l’ananas: i primi, ricchi di polifenoli, aiutano a combattere i radicali liberi e sostengono l’organismo con attività depurative e disinfettanti; il the verde regola la pressione e migliora la circolazione e l’ananas, ricco di vitamine C e minerali come il calcio e il potassio, combatte le infiammazioni in modo efficace.