Che ingredienti deve avere un buon kefir?
Daniela De rosa
2025-10-26 13:02:27
Numero di risposte
: 31
Per iniziare ecco l’elenco degli ingredienti e degli utensili di cui avrete bisogno: grani di Kefir,
latte fresco pastorizzato intero, parzialmente scremato o scremato, l’importante è che contenga lattosio.
Potete usare latte di mucca, pecora o capra.
NON è possibile usare latte vegetale perché i grani si nutrono di lattosio e pertanto dopo poco moriranno.
Il siero è ricco di vitamine, minerali e proteine.
Il siero è parte integrante del kefir, e va bevuto assieme alla parte grassa, dando una bella mescolata.
Il Kefir pronto può essere consumato subito con semi e frutta fresca o altro.
Il kefir pronto può essere lasciato fermentare con frutta o aromi per altre 8/12 ore a temperatura ambiente.
Per aromatizzare il kefir con frutta o semi, senza aumento di acido acetico, quindi di acidità, si possono aggiungere gli aromi e riporre il kefir in frigo chiuso con barattolo per una notte.