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Quali alimenti contengono frutta secca?

Rosanna Rinaldi
Rosanna Rinaldi
2025-10-25 20:56:08
Numero di risposte : 25
0
La frutta secca a prevalente contenuto glucidico derivata dalla disidratazione o canditura di frutta non oleosa come prugne, fichi, uva ecc. La frutta secca oleosa ricca di grassi e povera di zuccheri come arachidi, mandorle noci, nocciole, pinoli e pistacchi. Le noci sono una discreta fonte di Acido Alfa Linolenico. Mandorle, pinoli, pistacchi, pecan, noci brasiliane, nocciole, anacardi contengono essenzialmente acidi grassi della famiglia omega6.
Karim De rosa
Karim De rosa
2025-10-25 17:11:21
Numero di risposte : 28
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La frutta secca a guscio comprende noci, nocciole, mandorle, pinoli, arachidi, pistacchi, castagne, noci di cocco. La frutta secca polposa comprende fichi, datteri, albicocche, prugne, uva passa. I datteri sono una buona fonte di magnesio, potassio, fosforo e vitamine. L’albicocca fornisce fibre, magnesio, potassio, calcio, fosforo e carotene. L’uva passa è ricchissima di potassio, fosforo, magnesio, calcio, fluoro, di fibre e di vitamina E. I fichi secchi contengono discrete quantità di vitamine e sali minerali e hanno proprietà antinfiammatorie e lassative. Le prugne secche contengono fibre, sali minerali e possiedono alte concentrazioni di vitamina A e betacarotene, sostanze antiossidanti.

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Sonia Bruno
Sonia Bruno
2025-10-25 16:03:24
Numero di risposte : 36
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La frutta secca si divide in due categorie differenti: Frutta a guscio e frutta polposa. Di questa categoria fanno parte mandorle, noci, nocciole, pistacchi, pinoli. Ne fanno parte i datteri, le albicocche, l’uva passa, i fichi secchi e le prugne secche. Nello specifico, le prugne secche, contengono alte concentrazioni di vitamina A e betacarotene, agendo come antiossidanti e favorendo la funzionalità intestinale. Ecco qualche esempio pratico: 40/50 pistacchi, 7/8 noci, 10/15 mandorle.