:

Quali sono i valori nutrizionali del miele?

Dindo Morelli
Dindo Morelli
2025-10-25 16:49:17
Numero di risposte : 28
0
100 g di miele millefiori contengono 304 kcal. Inoltre, per 100 g di questo prodotto, abbiamo: Zucchero 82 g Fibre alimentari 0,2 g Proteine 0,3 g Lipidi 0 g Potassio 52 mg Sodio 4 mg Il miele millefiori, perciò, è formato quasi esclusivamente da zuccheri. Nella sua composizione, però, è importante notare l’alta concentrazione di fruttosio che è un prodotto completamente naturale, meno dannoso, quindi, degli zuccheri raffinati dall'uomo. I principali componenti del miele sono: acqua, zucchero (fruttosio, glucosio, maltosio), acidi, proteine, sali minerali, soprattutto potassio e sodio; contiene anche pigmenti e aromi dei fiori, enzimi, vitamine del gruppo B e vitamina C. Le calorie del miele millefiori sono immediatamente disponibili; ottimo per fissare i minerali, nello specifico calcio e magnesio nelle ossa.
Germano Costa
Germano Costa
2025-10-25 15:42:46
Numero di risposte : 37
0
Il miele contiene 18,0 grammi di acqua per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 304 kcal per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0,6 grammi di proteine per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0 grammi di lipidi per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 80,3 grammi di carboidrati disponibili per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0 grammi di amido per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 80,3 grammi di zuccheri solubili per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0 grammi di alcool per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0 grammi di fibra totale per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 112 milligrammi di sodio per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 5110 milligrammi di potassio per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 51 milligrammi di calcio per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 31 milligrammi di magnesio per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 61 milligrammi di fosforo per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0,50 milligrammi di ferro per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene tracce di tiamina per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0,04 milligrammi di riboflavina per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 0,30 milligrammi di niacina per 100 grammi di prodotto. Il miele contiene 1 milligrammo di vitamina C per 100 grammi di prodotto.

Leggi anche

Quando il miele perde le sue proprietà?

Un miele conservato a temperature tra i 25-30°C perde le sue caratteristiche in pochi mesi. Un miele Leggi di più

Come è meglio mangiare il miele?

Il miele può essere consumato a colazione, magari aggiunto a uno yogurt bianco con qualche noce o al Leggi di più

Antonina Sala
Antonina Sala
2025-10-25 13:48:40
Numero di risposte : 30
0
I valori nutrizionali del miele possono variare leggermente a seconda del tipo e della fonte del miele, ma in generale, una porzione di 100 grammi di miele fornisce i seguenti nutrienti: Calorie: Circa 304 kcal Carboidrati: 82.4g Zuccheri: 82.1g (principalmente fruttosio e glucosio) Proteine: 0.3g Grassi: 0g Fibre: 0.2g Vitamina C: Circa 0.5mg Vitamine del gruppo B: Tiamina (B1): 0.002mg Riboflavina (B2): 0.038mg Niacina (B3): 0.121mg Acido pantotenico (B5): 0.068mg Vitamina B6: 0.024mg Folati (B9): 2µg Minerali: Calcio: 6mg Ferro: 0.42mg Magnesio: 2mg Fosforo: 4mg Potassio: 52mg Sodio: 4mg Zinco: 0.22mg