Qual è l'alimento che fa più bene al cuore?

Raffaella Neri
2025-10-18 21:55:44
Numero di risposte
: 19
La frutta secca fa bene al cuore e il pesce azzurro ricco di Omega in grado di abbassare i livelli plasmatici dei trigliceridi e anche il colesterolo. I cereali integrali aiutano l’apparato cardiocircolatorio, contrastando la cardiopatia ischemica. Il cioccolato fondente riduce il rischio di infarto e ictus grazie a flavonoidi, potenti antiossidanti naturali capaci di mantenere l’elasticità dei vasi sanguigni, allontanando il rischio di ipertensione con ovvi benefici per il cuore. Le noci contengono l’acido linoleico un acido grasso essenziale del tipo Omega 6. Le verdure a foglia verde contengono molti minerali che fanno bene al cuore, le vitamine e polifenoli che agiscono come antiaging sulle arterie contrastando i radicali liberi. L’olio d’oliva contribuisce a potenziare significativamente il potere del colesterolo buono HDL che mantiene pulite le arterie.