:

Cosa posso mettere nei dolci al posto dello zucchero?

Antonia Bianco
Antonia Bianco
2025-10-07 02:51:01
Numero di risposte : 29
0
Lo zucchero tradizionale può essere sostituito anche con quello di cocco. Uno degli ingrediente in polvere più usato al posto dello zucchero è il fruttosio, un prodotto naturale che ha un potere dolcificante maggiore rispetto allo zucchero tradizionale. Un dolcificante naturale, molto potente e perfetto per le diete ipocaloriche e chi ha particolari patologie legate al consumo dello zucchero, è la stevia. Il prodotto liquido che si usa più di frequente per sostituire lo zucchero nei dolci è il miele. Chi cerca un'alternativa valida può provare con il malto, ottenuto dalla fermentazione dei cereali, va usato in quantità maggiore rispetto al semolato: 130 g di malto al posto di 100 di zucchero semolato. Un mix liquido che si ottiene dalla lavorazione di zucchero di canna e bianco è la melassa. Altri modi efficaci per sostituire lo zucchero nei dolci sono gli sciroppi. Completamente privo di glutine e quindi adatto anche a chi soffre di intolleranze è, infine, lo sciroppo di riso.
Davide D'amico
Davide D'amico
2025-10-07 01:02:25
Numero di risposte : 31
0
Una delle sostituzioni principali consiste proprio nell’utilizzo del fruttosio. Il suo potere dolcificante, però, è maggiore rispetto a quello del classico zucchero semolato per cui 100 g di zucchero andranno sostituiti con 80 g di fruttosio. Un’altra valida alternativa allo zucchero è costituita dal miele, che non soltanto ha un buon potere dolcificante ma ha anche delle ottime proprietà benefiche per il nostro organismo. In questo caso 100 g di zucchero andranno sostituiti con 80 g di miele. La stevia si tratta di un estratto delle foglie di stevia che ha un altissimo potere dolcificante e che può essere consumato senza problemi anche dai diabetici. Anche lo sciroppo d’acero può essere un ottimo sostituto del classico zucchero semolato nella preparazione di molti dolci. Ha un ottimo potere dolcificante, superiore rispetto a quello dello zucchero e per questo 100 g di zucchero si possono sostituire con 75-80 g di sciroppo d’acero.

Leggi anche

Qual è il miglior sostituto naturale dello zucchero?

Il miglior sostituto naturale dello zucchero è l’eritritolo. A differenza dello zucchero bianco, l’ Leggi di più

Qual è il dolcificante più sano?

I dolcificanti vanno assunti con moderazione. La cosa migliore sarebbe dunque abituarsi piano piano Leggi di più