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Cosa mangiare per schiarire la pelle?

Furio Barbieri
Furio Barbieri
2025-10-27 19:42:40
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I migliori amici della pelle a tavola sono senza dubbio gli ortaggi – intesi come frutta e verdura -, meglio se di stagione, crudi o cotti al vapore, di diversi colori e ricchi di acqua, per idratare dall'interno, rendendo la cute elastica, compatta, luminosa. Se volete ottenere un fresco bagliore radioso non dimenticate di includere le proteine animali nelle vostre ricette, dal pesce alle carni magre, senza scordarsi delle uova. In particolare si ai pesci grassi, quali salmone, sgombro, sardine e trota: contengono grassi benefici, che favoriscono l'idratazione della pelle. Sono ricchi di grassi sani anche frutti in guscio come noci, nocciole, pistacchi e mandorle, oltre a semi di chia e di lino. Se la vostra pelle resta ancora spenta, preferite frutta e verdura ricche di vitamina C, come ad esempio peperoni, kiwi e fragole, riducendo al minimo i frutti ricchi di zuccheri come banane, uva e mango che, se consumati in abbondanza, contribuiscono alla glicazione della pelle.