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Come funziona la dieta 4-3-3?

Gianantonio Ruggiero
Gianantonio Ruggiero
2025-10-21 01:43:11
Numero di risposte : 32
0
Il digiuno intermittente 4:3 è la nuova tendenza nel mondo del wellness che e promette risultati sorprendenti. Il concetto di digiuno intermittente non è nuovo. La sua struttura si basa sull’alternanza di periodi in cui si mangia liberamente e altri in cui si riduce – o si sospende – completamente l’introduzione di calorie. La formula è semplice: si scelgono tre giorni non consecutivi a settimana in cui si assume solo il 20% delle calorie normalmente consumate. Negli altri quattro giorni, invece, si mangia normalmente, senza restrizioni particolari. Tradotto in pratica: per una donna con un fabbisogno medio di circa 2.000 calorie al giorno, nei giorni di “digiuno” si arriva a consumarne poco più di 420. Gli esperti consigliano comunque un’alimentazione equilibrata, ricca di frutta, verdura, proteine magre e cereali integrali.
Antonina Villa
Antonina Villa
2025-10-20 23:35:10
Numero di risposte : 35
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Non esiste un unico modello di dieta del digiuno. I più popolari modelli di digiuno intermittente sono 5: Mangiare a tempo limitato: Implica il digiuno ogni giorno per 12 ore o più e il mangiare nelle ore rimanenti. Il metodo 16/8: È un digiuno giornaliero di 16 ore con una finestra di tempo di 8 ore per mangiare, in cui è possibile inserire 2, 3 o più pasti. La dieta 5:2: Prevede di mangiare normalmente 5 giorni della settimana e di limitare l'apporto calorico a 500-600 calorie (kcal) nei restanti 2 giorni. Il modello alimentare “ Eat Stop Eat ” Prevede un digiuno di 24 ore una o due volte alla settimana. Digiuno a giorni alterni. Digiunare a giorni alterni, quindi 3 o 4 giorni a settimana, restano concessi acqua e bevande contenenti sali minerali, ma niente cibo o calorie.

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