:

Quali sono i cibi che creano picchi di insulina?

Kociss Rizzi
Kociss Rizzi
2025-10-12 21:08:53
Numero di risposte : 27
0
I livelli di glucosio nel sangue diventano più alti con i carboidrati semplici. Il tipo e la qualità di alimenti che ingeriamo influenzano i livelli di glucosio. Se scegliamo alimenti semplici, il livello del glucosio aumenta repentinamente e altrettanto velocemente scende determinando un crollo della glicemia. I picchi glicemici possono essere tenuti sotto controllo attraverso un’alimentazione bilanciata e l’attività fisica moderata ma costante. Per evitare i picchi glicemici dovremmo moderare il consumo di dolci.
Luciana Testa
Luciana Testa
2025-10-12 17:18:07
Numero di risposte : 27
0
Gli alimenti che tendono a causare i maggiori picchi glicemici sono quelli con un alto indice glicemico e contemporaneamente molto ricchi di carboidrati, come ad esempio: Zucchero da tavola e bibite/cibi che lo contengono in quantità. Pane e prodotti da forno realizzati con farine raffinate. Riso bianco, soprattutto se cotto molto. Frutta molto matura e disidratata. Gli alimenti che causano i picchi glicemici più alti sono quelli ricchi di carboidrati semplici e molto processati, come zucchero, farine raffinate, riso bianco, patate.

Leggi anche

Cosa mangiare per ridurre l'insulina?

In chi soffre di insulino resistenza, quindi, è fondamentale riuscire a tenere sotto controllo i liv Leggi di più

Come tenere sotto controllo l'insulina?

L’insulino resistenza è una patologia che si può contrastare con una corretta alimentazione e seguen Leggi di più