:

Quali sono i cibi di alta fermentazione?

Caterina Gatti
Caterina Gatti
2025-10-06 04:49:13
Numero di risposte : 28
0
I cibi di alta fermentazione sono alimenti che contengono composti facilmente fermentabili, come carboidrati semplici e complessi, che possono essere rapidamente metabolizzati dai batteri intestinali. I FODMAP sono carboidrati fermentabili che possono causare gas e gonfiore. Verdure crucifere come cavolo, cavolfiore, broccoli e cavoletti di Bruxelles sono cibi di alta fermentazione. Altre verdure come cipolla, aglio, porro, asparagi, funghi e carciofi sono cibi di alta fermentazione. Alcuni tipi di frutta sono ricchi di zuccheri facilmente fermentabili, come fruttosio e sorbitolo. I legumi sono noti per il loro alto contenuto di oligosaccaridi fermentabili. Alcuni prodotti caseari contengono lattosio, che può fermentare nell’intestino, specialmente in persone intolleranti al lattosio. Alcuni cereali, in particolare quelli contenenti fruttani, possono essere altamente fermentabili. Alimenti zuccherati o dolcificati come zuccheri semplici e polioli utilizzati come dolcificanti artificiali sono altamente fermentabili. Alimenti ricchi di amidi resistenti come patate fredde o riscaldate, riso freddo, banane acerbe e cereali integrali sono cibi di alta fermentazione. Alimenti fermentati naturalmente come crauti, kimchi, kefir, yogurt probiotico e tempeh possono causare gas se consumati in eccesso.