Mangiare yogurt tutti i giorni è generalmente sicuro e può essere benefico per la maggior parte delle persone.
I benefici del consumo quotidiano includono probiotici, proteine di qualità, calcio e vitamina D, e versatilità nutrizionale.
Lo yogurt è spesso considerato un “superfood” grazie al suo contenuto in proteine, calcio, probiotici e altri micronutrienti.
L’inserimento quotidiano di 1–2 porzioni di yogurt in una dieta equilibrata è coerente con le linee guida internazionali per una sana alimentazione.
Tra i tipi di yogurt, lo yogurt bianco intero, lo yogurt magro e lo yogurt greco naturale sono considerati buone scelte.
È importante scegliere yogurt naturali, senza zuccheri aggiunti, e con probiotici vivi per ottenere i benefici per la salute.
Mangiare yogurt può apportare benefici misurabili sulla salute metabolica, cardiovascolare, intestinale e ossea.
La quantità di yogurt che si consuma è importante, l'inserimento quotidiano di 1–2 porzioni di yogurt è considerato adeguato.