:

Chi ha la pressione alta può mangiare le uova?

Renata Amato
Renata Amato
2025-10-08 15:44:37
Numero di risposte : 31
0
Chi ha la pressione alta può mangiare le uova, ma è necessario limitare il consumo a un massimo di 1-2 uova la settimana. Le uova possono essere un aggravante del problema, ma non ne sono la causa. È importante associare il consumo di uova con molta frutta e verdura fresca cruda e cereali integrali. Esistono uova chiamate “omega-DHA” che sono prive di colesterolo “cattivo” e contengono più grassi insaturi. Il consumo di uova non deve superare le tre volte a settimana.
Karim De rosa
Karim De rosa
2025-10-08 14:49:57
Numero di risposte : 28
0
Recenti ricerche presentate all’American College of Cardiology hanno gettato nuova luce sul dibattito riguardante il consumo di uova e il loro presunto impatto negativo sul colesterolo. Lo studio ha coinvolto 140 persone con un’età media di 66 anni, affette da malattie cardiovascolari o con fattori di rischio cardiovascolare come ipertensione, diabete, sovrappeso/obesità e ipercolesterolemia. Dunque, i recenti studi ci suggerirebbero che non ci sono prove concrete di un effetto negativo derivante dal consumo ragionevole di uova, fino a un uovo al giorno. Al contrario, consumare un uovo al giorno potrebbe addirittura avere benefici per la salute, essendo un’ottima fonte di proteine di alta qualità, vitamine e minerali.

Leggi anche

Cosa si deve mangiare quando si ha la pressione alta?

È indispensabile che la dieta di una persona ipertesa sia bilanciata e contenga tutti i nutrienti fo Leggi di più

Quali sono i 3 cibi da evitare per l'ipertensione?

Superalcolici. Alimenti conservati sotto sale, in scatola o salamoia. Dadi ed estratti carne. Leggi di più